AG平台裝飾-十月金秋全民裝修季
×
歡迎來到AG平台裝飾028–62562821   微信公眾號

收房驗房

七裏坪別墅裝修需要了解的事項是什麽

       別墅裝修相較於一般家裝,設計、施工周期都會長上許多,過程也複雜很多,所以裝修注意事項也有很多,作為外行的業主,往往會被一些非專業的別墅裝修公司甚至家裝公司的誇大宣傳所蒙蔽,而這些公司因為缺乏對於真正高端別墅家居的理解,施工中往往“顧此失彼”,出現這樣或那樣的問題,很多業主直到入住後才發現這些問題,給日常生活造成很多不便和麻煩。對於 七裏坪別墅裝修需要了解的事項是什麽,下文小編會詳細的解析。
別墅施工的知識
  1、施工隊:目前家裝市場上從事家裝工程施工的人員被稱為施工隊,各地區人員的手藝是不盡相同的。
  2、工長:別墅工地上的工長就是AG平台前幾年所說的包工頭,但是,經過這幾年的發展,大家腦子裏的那些土裏土氣的包工頭當中的很多人已經搖身一變,成為手握手機的小老板,自身的素質也比前幾年有了很大的飛躍。
  3、工程監理:工程監理就是AG平台腦子裏閃現的管理工程質量以及工程進度的人,這些人有的是大學畢業以後進入這個行業的大學生,有的是從大的建築公司下來的技術工人或技師,還有的是本身原來是在施工隊裏幹活的外地工人,這些人大多都具備一定的施工管理經驗以及一定的施工技能。需要說明的是,這裏所說的工程監理並沒有區分出裝飾公司自己的工程質檢員還是監理公司的專職監理人員。
  4、項目變更:家庭裝修過程中原來談好的施工項目以及具體做法,在施工過程中都可能有所改變,這個改變AG平台稱為項目變更。改變的原因可能有許多種,也許是由於甲方希望改變,也許是由於乙方打算改變,但是無論哪一方向想對工程項目做出改變,都應該征得另一方的同意方可進行。
  5、工程增項:工程增項一般是指,原合同當中沒有的項目,在施工過程中也許是由於業主希望增加,也許是因為工程需要增加,所以增加了的項目。
   七裏坪別墅裝修注意項 
   一、如今人們裝飾新居時都非常注重兩個方麵,其中一個方麵是美觀性,另一方麵是安全環保性,特別是對於家裏有老人和孩子的。因此大家在浴室的設計上可以考慮邊角的圓滑度,地板要做好防滑措施,扶手的高度要合適,更要注意在家裏盡量少使用金屬和玻璃材質。
  二、假如您家的別墅層高較高的話,那麽可以考慮設計出一個閣樓。大家在設計閣樓時,無論采取哪種裝修方式,都應重點考慮加建結構的材料承重、隔牆厚度和高度比例等各方麵的問題,這樣才可以確保建築安全。
  三、別墅的空間比較大,因此它的供電設備也和一般的住宅有很大的區別,特別體現在洗手間的布置上。建議大家使用電腦模擬電器與插座位置,將電器的位置做到合理分布,方便使用。另外,別墅的戶型大,因此衛浴有很大的空間是可以做成幹濕分隔的,電器插座一定要設置在幹區內。
   四、別墅和普通的住宅相比麵積大得非常多,讓人無法一眼望盡。為了家人的安全,有條件的業主應盡量安裝上智能家居係統,它的安防能夠和電視之間切換,能夠自動調節轉換,相比一般的視頻監控更好用。即使是房主不在家的時候,出現意外的話安防係統也會自動向小區撥出電話,隨後撥通房主手機,真正的實現24小時全麵監控。
  五、在實際的裝修中,不少業主在裝飾大廳時,會采取挑空處理的方式,這樣會顯得特別寬敞、大氣。為了彌補室內空曠感,大家宜選用體積龐大、樣式隆重的燈具燈飾將頂部空曠的位置填補上,讓空間顯得寬敞但是不空曠。另外,在別墅燈光的處理上也要特別注意,室內光源一定要充足,可以隨季節變化而調整光源的數目。