AG平台裝飾-十月金秋全民裝修季
×
歡迎來到AG平台裝飾028–62562821   微信公眾號

收房驗房

別墅裝修牆麵刷漆流程

        對於別墅裝修牆麵刷漆流程,眾所周知裝修牆麵看似簡單,其實裏頭的學文還是很多的。好的牆麵漆施工不僅能給家居帶來光鮮的外表,還能掩蓋隱蔽工程施工的瑕疵。別墅裝修公司表示牆麵開裂、起鼓、返潮,總讓人束手無策。牆麵破壞嚴重的話,就要將原牆麵全部鏟除,重新施工了。
  別墅裝修詳細可以分為:設計、施工、安裝和收尾四大環節,細分為:前期設計、結構拆改、水電改造、 木工工程、 瓷磚工程、刷牆麵漆、廚衛吊頂、選購熱水器、安裝木門、櫥櫃、煙機灶、鋪地板、貼壁紙、安裝開關插座、選購燈具、五金潔具、窗簾杆、後期保潔、家具進場、家電安裝、家居配飾
 不同牆麵基層的基本清潔處理做完後,接下來就可以選擇刷界麵劑。界麵劑能夠增強對基層的粘結力,避免抹灰層空鼓、起殼的現象,在刷界麵劑時,一定都要刷到刷勻。
  牆麵基層處理是 牆麵 裝修中的一個必不可少的環節,不同基層處理方法稍異,但是總的要求就是刷漆前,基層需要平整幹淨。對於毛坯房牆麵,需要進行找平清潔;對於刷漆牆麵,需要鏟除舊的漆,使用5年以上的還需鏟除膩子;而對於原先貼了壁紙的牆麵,撕掉壁紙再進行處理。
  牆麵如果有裂縫,那麽在刷漆前就需要對裂縫進行一定的處理。一般情況下,需要在牆體有裂紋的地方、輕體牆和承重牆接合處、石膏板接縫處等部位貼上牛皮紙、的確良布、網格纖維布、繃帶等材料。要想知道裝修公司或工人在施工時,有沒有偷懶減少施工程序或者施工不當,最關鍵的還是要對刷漆的整個流程有所了解,明白常見的誤區,其實並不複雜。
  別墅裝修牆麵刷漆在檢查牆麵漆時,一般會用手摸一下牆麵。有時候手摸之後牆麵會掉下許多粉粒,這時候很多人就認為是一定是塗料或者施工出現問題。但是牆麵掉粉不一定就是塗料出現問題才會發生的。在施工過程中,會有灰塵粘附在牆麵上,施工後用手摸就會出現掉粉的現象。其實這些隻是灰塵,隻要用幹淨的毛巾或者撣子擦掉就可以解決了。