AG平台裝飾-十月金秋全民裝修季
×
歡迎來到AG平台裝飾028–62562821   微信公眾號

收房驗房

七裏坪裝修家居兒童房需要注意哪些風水

        孩子永遠都是爸媽的心頭寶,孩子出生了,爸媽們肯定都想著幫自己孩子的臥室好好裝修一下,讓寶貝們開心健康舒適的成長,所以,兒童房的裝修切不可以大意了。在裝修兒童房的時候各位父母們一定要多花點心思。風水的好壞會決定孩子的健康成長。
  兒童房裝修風水禁忌
   1、兒童房的書桌不要麵對廁所,也不能靠著廁所,還有書桌背後和左右不可以衝門,書桌前不可以有高物壓迫。
   2、臥室的天花板要平整,主要以白色最佳,天花板可以用縱橫木條,但是不能掛一些奇形怪狀的飾品。
   3、兒童房的臥室不可以太花,牆麵最好不要貼特別奇形怪狀的畫像,這樣會給孩子帶來怪異的心理暗示,最好是能貼些歡樂明快的卡通動漫。
   4、兒童臥室不能要掛風鈴,避免影響孩子睡眠。
   5、臥室的光線要明亮,主色不要用粉色、大紅色以免孩子個性易暴躁不安。
   6、臥室中的洋娃娃不要關、鎖起來。
   7、臥室不要鋪深紅色的地毯,還有孩子床位絕對不能擺放在橫梁下。
兒童房方位風水知識
一:男孩和女孩要分別對待。在選擇兒童房方位的時候要注意,東方為震卦,代表長男,東南為巽卦,代表長女。因此,針對孩子的性別可選擇不同的臥室方位。
二:住宅西部也可設兒童房,西部五行屬金,能夠帶來好的兒童風水,這個方位下午能接受陽光,利於兒童睡眠。
三:兒童房首選設在住宅的東部或者東南部,這兩個方向在早上能夠接受陽光的能量,對兒童健康發展有利。預示著兒童天天向上、活潑可愛、穩步成長。
   兒童房色澤一般以暖色調為主,不可用太刺眼的大紅大紫色,避免刺激小孩。也忌用黑色及純白色。兒童房的采光非常重要,做功課或讀書,會影響聽視力與健康。對嬰兒而言,光線太亮會傷肝,太弱的光線會傷肺,因此父母親們要格外注意孩子房間的采光問題。
  七裏坪裝修家居兒童房需要注意哪些風水。上文已有詳細的解析,所以很多家長在孩子裝修兒童房時,除了要關注設計和用材環保問題外,還要注意一下一些風水禁忌哦,讓孩子成長更順心。