AG平台裝飾-十月金秋全民裝修季
×
歡迎來到AG平台裝飾028–62562821   微信公眾號

收房驗房

七裏坪裝修公司淺談最全的新房裝修指南

         在現代的房屋時代中,人們對房子的需求一直重要,買房子對很多人來說是一生中的大事。但是買了房子並不是完結,還需要裝修,置辦家具等,每一項都大工程。想讓自己住起來舒心,就要格外重視房屋的裝修,隻有裝修好了,住著安心舒適才能提現房子的價值。
  據知拿到新房之後就要考慮裝修問題。新房裝修對於從未有過裝修經曆的年輕業主來說,是一件很令人頭疼的事情,而且很多時候還由於不懂裝修行業水有多深,經常會花上很多冤枉錢。新房到手後,終於可以塑造自己夢寐以求的小窩了。但是很多第一次裝修的業主,由於缺乏經驗,裝修中往往會出現這樣那樣的問題。

  七裏坪裝修公司先說裝修步驟:前期設計——主體拆改——水電改造——木工——貼磚——刷牆麵漆——廚衛吊頂——櫥櫃安裝——木門安裝——地板安裝——鋪貼壁紙——開關插座安裝——燈具安裝——五金潔具安裝——窗簾安裝——保潔——家具進場——家電安裝——家居配飾
七裏坪裝修弄明白這些問題,也就對自己的房子怎麽設計有個大概的想法了。還有就是必須對自己的房間進行詳細的測量,包括兩個大的方麵:
1、裝修中涉及的麵積,如貼磚麵積、牆麵漆麵積、壁紙麵積、地板麵積。
2、牆麵尺寸。測量後才能計劃以後怎麽擺放家具。最好是能請個設計師,他會用專業的眼光來給你意見,避免自己設計布局不合理或風格雜亂。

七裏坪裝修公司最全的新房裝修指南:
1、看品牌型號
  對防盜門、衛生潔具、裝飾材料、燈具、整體櫥櫃、地暖及中央空調等的品牌、型號以及顏色進行仔細對比,查看是否存在與原來在購房合同中約定的品牌不相符的問題。為了避免日後產生不必要的糾紛,購房者應該主動要求在購房合同中寫清楚裝修細節,包括裝修材料、品牌名稱、品牌型號、以及品牌數量等等,甚至包括材料顏色,總之是越詳細越好。
2、看裝修質量
  主要涉及到水管電路、泥工、木工、安裝、油漆等方麵的內容。
3、看水電線路隱蔽工程
  如果電路布局不規範,可能會留下安全隱患,因此購房者應該要求開發商提供電路和水管線路圖,以便檢查。主要的檢查內容是電路有無更改,電路容量是否足以負荷電器設備,牆上的電源麵板是否足夠,位置是否合理,廚、衛的電源是否安全,是否有漏電保護,發生短路是否會自動跳閘,部分特殊線路是否設有地線等。而水管部分主要包括下水是否通常,地漏密封性能是否良好,此外還要進行水壓測試,看是否存在管線接頭滲漏現象。
4、看地板
  看看地板是否有起翹、空心等情形,尤其是對於複合地板而言,由於水泥地麵無法完全找鋪平,因此會存在凹凸不平的情形,一定要注意這種情形是否嚴重。此外,地板與踢腳板的結合部位應該嚴密。
5、看廚衛設備
  廚房間檢查的重點內容主要包括櫥櫃門是否可以正常開閉,牆麵瓷磚和地磚是否存在空鼓現象,此外還有就是洗菜池下水是否通暢。而對於衛生間而言,需要檢查的是天花板是否有滲漏、下水管是否通暢、牆麵瓷磚是否存在空鼓現象等,此外,衛生間與臥室、客廳相隔的牆體是否已做防水措施,衛生潔具如馬桶、淋浴房、洗手池的安裝也是不能忽略的方麵。
6、看門窗
  主要檢查窗戶關閉是否嚴密,滑動是否靈活,是否存在軟彈感覺,此外,大門、窗台石材等不應有碰撞的痕跡。
7、看牆壁
最主要的是檢查是否存在裂縫,如果存在則表明裝修時對牆體裂縫並未做修補,此外就是屋頂與牆體交界處是否存在顏色混雜現象。如果是與衛生間相隔,還需檢查是否有油漆脫落現象,如果存在,則表明牆體滲水。

  綜上所述,七裏坪裝修公司淺談最全的新房裝修指南,上文已有相應的解析,如今很多裝修實例已經證明,一味地借鑒最終可能會導致整體的裝修效果並不好,原因就在各自需求的不同,裝修出來的房子並不能真正滿足你的個人需求。